Puebla, México 12 octubre 2024.- La Selección Mexicana no pudo mantener la ventaja y terminó empatando 2-2 con el Valencia, club español que disputó el partido con varias bajas.

Alexis Vega (7′) y Ozziel Herrera (32′) anotaron por México, mientras que Dani Gómez logró doblete (41’y 61′) para los españoles, en el amistoso disputado en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla.

En la primera parte ningún equipo tuvo el control total del partido, por momentos los mexicanos ligaron llegadas sin peligro, los españoles poco a poco se fueron tomando ritmo, cuando un tiro libre fuera del área cobra Alexis Vega ante la complicidad del portero, coloca el esférico n el poste izquierdo el balón le pega en la espalda al guardameta para el gol de la quiniela. Hasta ese momento todo parecía que el tri podrí ganar con facilidad, pero careció de profundidad.

El Valencia liga buenas jugadas en la proximidad del campo azteca, dejando ver que tiene futbolistas de calidad en la parte frontal.

Un mala salida que ganan los mexicanos ingresan por la banda izquierda y pasa al centro para que fuera del área grande un disparo de herrera penetre ante  las facilidades del juvenil portero de 19 años.

El gol el descuento llegó antes del descanso, un golazo de Gómez que cruzó al portero mexicano. LA parte complementaria el Valencia dominio ante la inoperancia del equipo de Aguirre, cambios desperados quisieron arregle la plana al vasco, que no supo dirigir a sus jugadores para llevarse el triunfo.

La camiseta nacional esta devaluada, hoy cualquiera la puede vestir.

México ahora enfrentará a Estados Unidos en su próximo partido.