Ciudad de México, 15 octubre 2024.- España, vigente campeona de la UEFA Nations League, logró la clasificación para cuartos de final tras ganar 3-0 a Serbia en la cuarta jornada. Portugal no consiguió el mismo objetivo al empatar a cero en Escocia.

Salió España decida en la primera parte a buscar el triunfo y ya en el minuto cinco de juego se adelantó cuando Aymeric Laporte tras marcó de cabeza el 1-0. Pronto pudo llegar el segundo, pero el palo le negó el gol a Mikel Merino. Antes de acabar un primer acto dominado por completo de España, Pedrag Rajković con una buena mano le negó el gol a Álvaro Morata.

No cambió el guion en la segunda parte y la campeona de la UEFA EURO 2024 pudo marcar el segundo. Pero Morata falló una pena máxima. Sin embargo, poco después, tras una gran jugada colectiva, los españoles hicieron el segundo y esta ocasión el delantero del AC Milán no perdonó para sentenciar el partido y dar el pase a cuartos de España. Álex Baena con un lanzamiento de falta completó el definitivo 3-0.